В Калининграде из-за подъема воды в Преголе подтопило 4 участка городской территории

11.01.2015 15:17
   


Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на 10:00 в областном центре в результате мощного циклона зафиксировано две аварии на электросетях. Штормовой ветер и упавшие деревья повредили 5 жилых домов.

Также ураган снес шатер цирка шапито возле Дома советов и оборвал электрические провода уличного освещения по 10 адресам. В городе шквалистый ветер повалил 65 деревьев. Получили повреждения многие рекламные конструкции, в трех местах нарушены транспортные контактные сети.

Однако, по словам председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, ни одной аварии на системах жизнеобеспечения города не случилось. Водоснабжение и теплоснабжение жилых домов не нарушено. Без электричества остались только несколько зданий на ул. Сеченова. Общественный транспорт в Калининграде работает без сбоев.

Тем не менее ситуация в городе пока остается напряженной. Из-за подъема воды в Преголе подтопило 4 участка городской территории. В настоящее время вода начала спадать.

Последствия урагана оперативно ликвидируют аварийные бригады, которые занимаются уборкой поваленных деревьев, восстановлением линий электропередачи и другими неотложными работами.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 378 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты