Ураган "Феликс" атаковал Север и Запад Европы

11.01.2015 19:48
   


Мощный ураган "Феликс" с субботы, 10 января, бушует во многих странах Балтийского моря, а также в Великобритании. А в Скандинавии эту бурю называют женским именем "Нина".

В частности, во власти циклона оказались побережья Норвегии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Калининградской области. Во многих населенных пунктах шквалистый ветер нарушил электроснабжение, повалил сотни деревьев, вызвал сбой в транспортном движении, повредил рекламные конструкции, вывески и автомобили, а также обрушился всей мощью на пляжи.

Даже Австрия пострадала от атаки "Феликса", в результате которой был практически разрушен финишный стадион в Бад Кляйнкирххайме. Из-за урагана пришлось отменить соревнования по скоростному спуску среди горнолыжниц на этапе Кубка мира.

А в граничащей с Калининградской областью Литве под натиском ураганного ветра оказались берега Клайпеды. Пострадали деревянные кафе на пляже в Мелнраге, спасательная станция, лестницы, дорожки и качели в Смильтине.

К тому же на побережье в Мелнраге волной выбросило ящик с артиллерийскими снарядами немецкого производства времен Второй мировой войны.

Штормовой ветер также повалил в Клайпеде деревья, столбы, заборы и дорожные знаки. Кроме того, в Старом городе затопило часть ул. Жвею из-за повышения уровня воды в реке Дане, - сообщил портал Делфи.

Напомним, аналогичная ситуация, связанная с ураганом, происходит и в Калининградской области. Ожидается, что ветер должен стихнуть после обеда 12 января.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада