Сбои в электроснабжении в Калининградской области – одна из 7 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в России

12.01.2015 17:16
   


Сбои в электроснабжении в Калининградской области – одна из 7 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в России
12 января глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание, на котором руководитель МЧС Владимир Пучков доложил об оперативной обстановке во время новогодних праздников.

Как сообщил министр, в течение длительных выходных сотрудники МЧС и силы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая ресурсы федеральных и региональных органов исполнительной власти, работали в условиях повышенной готовности.

В общей сложности в группировку сил вошли свыше 125 тыс. человек и 33 тыс. единиц техники. Благодаря этому был выполнен полный комплекс профилактических мер по предупреждению крупных чрезвычайных ситуаций, обеспечено оперативное реагирование по оказанию поддержки россиянам, оказавшимся в беде.

Особое внимание потребовалось российским спасателям в рождественские праздники. Но, по словам Владимира Пучкова, проблемных вопросов при проведении мероприятий, связанных с празднованием Рождества, не возникло, - сообщила пресс-служба российского правительства.

Тем не менее министр заявил, что во время новогодних праздников в ряде регионов России, в том числе и в западном эксклаве, происходили чрезвычайные ситуации, требующие оперативного реагирования.

"На контроле находились 7 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в том числе - пожар на ГРЭС в Сургуте, сбои электроэнергетики в Калининградской области, работа переправ на Дальнем Востоке, на юге нашей страны, - сообщил Владимир Пучков премьер-министру. - Все чрезвычайные ситуации ликвидировались в установленные нормативами сроки".

Напомним, на новогодних каникулах в Калининградской области электроэнергетика давала сбои из-за ураганов, которые с начала января не оставляют в покое самый западный регион. Наиболее серьезные нарушения в электроснабжении населенных пунктов вызвал ураган "Феликс", бушевавший 10-11 января. Порывы ветра временами превышали 30 м/сек. В результате в области было обесточено в 70 поселениях свыше 350 подстанций и 27 высоковольтных ЛЭП . Без электричества оставались более 26 тыс. жителей. К вечеру 11 января электроснабжение было восстановлено.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты