Генплан Калининграда учтет возрождение заброшенных промзон

13.01.2015 13:13
   


Экономика города Калининграда должна базироваться на экспорте знаний и технологий, а не материального продукта. Такова официальная точка зрения городских властей, обнародованная 13 января.
 
Высокотехнологическое развитие на 20 лет вперед - такая стратегия будет учтена в новом генплане Калининграда. Это стало итогом прошедшего в декабре форума российских и европейских архитекторов и градостроителей. Специалисты, которых собрала вместе мэрия Калининграда, решили, что старые формы материального экспорта могут быть осложнены географическим положением. Ставка делается на высокотехнологичное и нематериальное производство. В Калининграде, по мнению архитекторов, оно может базироваться на заброшенных промышленных территориях города.

"Многие из них находятся в нерабочем и плачевном состоянии, нанося тем самым вред и окружающим городским пространствам", - констатировали в пресс-службе мэрии Калининграда.

"Важнейшая задача нового генплана - обеспечить условия участия таких промзон в экономике города", - резюмировал выводы экспертной комиссии заместитель главы Калининграда Артур Крупин.
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты