Законопроект по упрощению таможенного администрирования на территории ОЭЗ Калининградской области одобрен комиссией Правительства РФ

13.01.2015 14:24
   


Законопроект по упрощению таможенного администрирования на территории ОЭЗ Калининградской области одобрен комиссией Правительства РФ
Проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" получил одобрение комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Документ по упрощению таможенного администрирования в ОЭЗ Калининградской области был подготовлен Федеральной таможенной службой РФ в рамках исполнения решений, принятых по итогам совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева 13 мая 2014 года.

Согласно законопроекту предусматривается возможность временного хранения товаров иностранного производства, ввозимых в самый западный регион России, на участках резидентов ОЭЗ.

Кроме того, планируется установить отдельный порядок осуществления таможенных процедур в отношении грузов Таможенного союза, доставляемых морским путем между железнодорожно-паромным терминалом в Балтийске и Усть-Лугой.

Также будут приведены в соответствие с Таможенным кодексом ТС нормы ФЗ № 16 "О транспортной безопасности" в части сроков выпуска товаров, в отношении которых осуществляются таможенные операции свободной таможенной зоны. При этом за таможней закрепляются полномочия по учету транспорта, подпадающего под таможенные процедуры.

Ожидается, что законопроект, упрощающий таможенное администрирование, рассмотрят на ближайшем заседании Правительства России.

Напомним, срок действия Федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", предусматривающего льготы для резидентов ОЭЗ, заканчивается с 1 апреля 2016 года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты