"Голосящий КиВиН" может переехать в Калининград

14.01.2015 11:09
   


 "Голосящий КиВиН" может переехать в Калининград
Вслед за конкурсом "Новая волна" от резервирования зала в Юрмале отказались организаторы фестивалей "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис уже выразил сожаление по поводу отказа от проведения этих мероприятий в концертном зале „Дзинтари“ в Юрмале в этом году. "Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - заявил Трукснис. 

Стоит отметить, организаторы КВН и "Юрмалины" попросили пока оставить резервирование на 2016 год. На сегодняшний день только участники шоу Comedy Club оставили за собой концертную площадку Юрмалы. 

Власти Латвии подсчитали, что только из-за ухода из страны "Новой волны" бюджет Юрмалы просядет на 17 млн. евро. Убытки от переноса других мероприятий еще только предстоит подсчитать.

Кстати, президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков пока не определился, в каком городе будет проводиться "Голосящий КиВиН". В Калининграде в конце 2014 года начался сбор подписей в поддержку инициативы перенести фестиваль в Светлогорск. Если Масляков даст добро, игры КВН будут проходить в строящемся Театре эстрады.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 19 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты