Правительство РФ не откажется от свободной конвертации рубля

14.01.2015 17:55
   


Правительство РФ не откажется от свободной конвертации рубля
14 января в ходе VI Гайдаровского форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство продолжит свободную конвертацию отечественной валюты, несмотря на значительные колебания курса рубля.

По мнению главы правительства, замораживание курса из-за сиюминутной коньюнктуры может привести к последовательному разрушению российского рынка и возрождению черного рынка валюты.

"Сейчас многое играет против рубля: цены на нефть запредельно низкие, санкции, курс сильно колеблется, - отметил Дмитрий Медведев. - От этого страдают и компании, и банки, и, конечно же, обычные люди".

Тем не менее глава кабмина считает, что Центробанк проводит правильную политику. К тому же существует достаточное количество механизмов экономического воздействия, с помощью которых устойчивость курса рубля будет обеспечена.

"Мы не собираемся проедать валютные резервы", - сказал председатель правительства. По его словам, главным фактором для сбалансированного курса отечественной валюты является положительный платежный баланс, который наблюдается даже при плохой конъюнктуре.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты