Инфляция в России максимально повысится в первом квартале

14.01.2015 19:28
   


Инфляция в России максимально повысится в первом квартале
Как заявила 14 января на VI Гайдаровском форуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова, необходимо скорректировать прогноз по экономическому развитию России на 2015 год с учетом растущей инфляции.

"Сейчас ее уровень оказался драматически высоким. Применительно к 2015 году оценки различные, — отметила руководитель ревизионного ведомства. - В начале этого года будет эффект от девальвации конца 2014 года".

По словам Татьяны Голиковой, в первом квартале инфляция достигнет высокого уровня. Правительству следует также определиться с решениями по летнему периоду, когда традиционно повышаются цены на услуги естественных монополий. В третьем и четвертом кварталах на уровень инфляции повлияет размер урожая, - сообщила глава Счетной палаты.

Аналогичную точку зрения по ситуации с ростом инфляции неофициально высказал и заместитель главы Минэкономразвития. По прогнозу Алексея Ведева, самый пик инфляции будет зафиксирован в марте-апреле - на уровне 15-17%.

Напомним, по информации Росстата, по итогам 2014 года инфляция достигла 11,4%. А с 1 по 12 января 2015 года потребительские цены выросли на 0,8%. Это на 0,2% выше показателей за целый январь прошлого года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты