Россиянам в Египте предложили рассчитываться в рублях

19.01.2015 15:58
   


Россиянам в Египте предложили рассчитываться в рублях
Египетские СМИ со ссылкой на министра туризма Хишама Заазу сообщают о том, что эта ближневосточная страна не исключает введения взаиморасчетов с Россией в рублях в сфере туризма.

Данный шаг, по мнению Хишама Заазу, мог бы стать отличным стимулирующим шагом для поддержки туристического потока из России, ведь именно на россиян приходится пятая часть всего въездного турпотока в Египет. И стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара. Об этом сообщает "Российская газета".

На начальном этапе рубль может использоваться для оплаты ваучеров на проживание туристов в гостиницах, отмечают эксперты.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, механизмы взаимодействия пока неясны.

"Теоретически взаиморасчеты в рублях возможны, но мы пока не понимаем конкретных механизмов. Заявление прозвучало, мы это зафиксировали, посмотрим, что будет дальше", - отметила Ирина Тюрина.

Напомним, для поощрения туризма из России в связи с резким падением рубля Египет с 15 января по 30 апреля 2015 года отменил для российских туристов плату за визу в размере 25 долларов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: kuponcho.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты