За проведение сомнительных операций Центробанк отозвал лицензии у двух банков

20.01.2015 12:35
   


В числе причин отзыва лицензий, в частности, названы нарушения норм закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у дагестанского банка "Адам Интернэшнл" (Махачкала) и Интеркапитал-Банка (Саранск). Об этом передает РБК.

В сообщении ЦБ говорится: "АКБ "Адам Интернэшнл" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Интеркапитал-Банк не только не соблюдал требования закона по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, но и был вовлечен в проведение "сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах".

В настоящее время полномочия по руководству обоими банками переданы ЦБ временной администрации.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: mk.ru
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты