Основную угрозу для России представляют американские крылатые ракеты

21.01.2015 11:46
   


Основную угрозу для России представляют американские крылатые ракеты
Об этом в свое время заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

По его словам, к такому выводу пришли эксперты, изучая вооруженные конфликты в Ираке и Ливии. Созинов добавил, что США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности. Конструктор считает, что программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015 - 2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам РФ около 7 тысяч крылатых ракет.

Около 5 тысяч из них - с морских носителей. США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет. Генконструктор подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России". Кроме того, на рубеже 2020 г. США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия - межсредных летательных аппаратов.

По его словам, принципиально новые средства воздушно-космического нападения позволят полностью изменить ход и исход боевых действий при проведении воздушно-космических операций. В качестве примеров Созинов привел программы США по созданию гиперзвуковых межсредных аппаратов Falcon и Х-37, которые уже прошли серию летных испытаний.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам телеканала "Вести"
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты