Несахарное дело

23.01.2015 10:32
   


Несахарное дело
Одно из предприятий Калининградской области оштрафовано на 40 тыс. руб. за нарушение земельного законодательства.

В ходе проведения плановой выездной проверки АМО "Тимирязевское сельское поселение" Славского района специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили ряд нарушений законодательства на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 76,78 га, расположенных вблизи поселка Ржевское. Земельные участки принадлежат ООО "Славский сахар" на праве аренды.

Государственные инспекторы установили, что участки зарастают сорной многолетней травянистой растительностью (кострец безостый, пырей ползучий, полынь обыкновенная и др.). Следы сенокошения отсутствуют. В целях сохранения плодородия почв не проводятся обязательные фитосанитарные, агротехнические и мелиоративные мероприятия.

Землепользователь не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, не проводит мероприятия по текущему уходу за объектами мелиоративной системы на участке. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

За нарушения требований земельного законодательства предприятие привлечено к административной ответственности по статье "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв". Сумма штрафа составила 40 тыс. руб.

Землепользователю выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Постановления об административных правонарушениях вступили в законную силу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: 3o1.ru
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты