На границе тучи ходят хмуро

23.01.2015 15:05
   


На границе тучи ходят хмуро
Ситуация у западных границ России требует усиления боеготовности.

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что текущая военно-политическая обстановка в границах ответственности округа требует постоянного совершенствования вопросов подготовки войск и органов управления.

"Текущая военно-политическая обстановка в границах ответственности Западного военного округа требует от нас постоянного совершенствования вопросов подготовки войск и органов управления войсками", — заявил по итогам трехдневного сбора руководящего состава командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров, чьи слова приводит начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

В ближайшее время объединениям, соединениям войск и сил округа предстоит приступить к отработке плановых мероприятий подготовки на полигонах, в том числе и на незнакомой местности. Во время состоявшихся сборов руководящего состава генералы, адмиралы и офицеры ЗВО, прибывшие в штаб округа в Санкт-Петербурге из 26 субъектов РФ, где дислоцированы войска и силы ЗВО, изучали особенности подготовки всех видов Вооруженных сил, а также знакомились с боевыми возможностями новейших образцов вооружения и боевой техники. Впервые в сборе руководящего состава ЗВО принимали участие офицеры Генштаба ВС Белоруссии.

"Особенностью проведения оперативно-мобилизационного сбора в этом году стал цикл практических занятий по управлению подчиненными войсками и силами с использованием современных информационных технологий, прошедших на базе регионального центра управления штаба ЗВО", — рассказал Кочетков.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам РИА Новости
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты