Владимир Путин уверен, что претензии на мировое господство могут привести к страшной черте

27.01.2015 15:40
   


Владимир Путин уверен, что претензии на мировое господство могут привести к страшной черте
Глава государства почтил память жертв холокоста и заявил о необходимости бороться с любыми проявлениями нацизма.

Во вторник, 27 января, он принял участие в мероприятии в честь Дня памяти жертв холокоста, которое проходит в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. Владимир Путин заявил, что преступления, подобные холокосту, не должны повториться. По его словам, в последнее время на международной арене произошли изменения.

"Мы продолжаем видеть попытки столкновений общества по национальному, нравственному и другим признакам. В свое время эти методы использовались нацистами, а сейчас националистами, расистами и другими организациями в ряде регионов мира. Мы должны отстаивать право государства на свою историю, — сообщил глава государства. — Основную тяжесть на своих плечах в борьбе с нацизмом вынес русский народ. 70 процентов воевавших составляли русские люди, и основные жертвы в то время понес русский народ, но в стенах музея Еврейской толерантности стоит напомнить, что на стороне Красной армии воевало более полумиллиона евреев. Их героизм и готовность к самопожертвованию навсегда останутся в нашей памяти. И самые теплые слова благодарности адресованы сегодня нашим ветеранам — всем, кто, не жалея себя и своих сил, боролся за независимость Родины".

Международный день памяти жертв холокоста отмечают с 2006 года. Общемировой статус этот день приобрел по инициативе ООН. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим. За время существования лагеря смерти в нем погибло не менее полутора миллионов человек. Всего жертвами холокоста в Европе считаются около шести миллионов евреев, однако полного списка пострадавших от геноцида не существует до сих пор.

Напомним, сегодня стало известно, что спустя 70 лет российским военным ведомством впервые обнародованы достоверные исторические документы периода Великой Отечественной войны. Специалистами архива были подготовлены 15 уникальных по своему содержанию документов, часть из которых ранее находилась на секретном хранении и была доступна только для узкого круга специалистов-историков, сообщает пресс-служба Минобороны.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты