Госдума приняла законопроект о возврате рекламы на кабельное и спутниковое ТВ

28.01.2015 12:23
   


Поправки к закону "О рекламе", разрешающие показ рекламы на кабельном и спутниковом ТВ, приняты Госдумой РФ во втором и третьем чтениях.

Согласно обновленной редакции законодательного акта, коммерческие телеканалы смогут размещать рекламу, если телевизионный контент не менее чем на 75% будет состоять из национальной продукции. При этом российские инвестиции, вкладываемые в производство национальной продукции, должны составлять 50% и более.

Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен в конце прошлой недели. Инициатором законопроекта о возврате рекламы на платные телеканалы является Общероссийский народный фронт. Поправки внесла в Госдуму сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

По мнению "фронтовиков", принятие закона имеет социальное значение и будет служить поддержкой для отечественных негосударственных телеканалов, которые после запрета рекламы оказались на грани выживания.

Как ранее сообщал Русский Запад, в соответствии с законом, принятым летом 2014 года, реклама на телеканалах, доступ к которым осуществляется за плату, была запрещена с 1 января 2015 года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 624 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты