Американский аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности назвала Владимира Путина "очень опасным раненым медведем"

28.01.2015 11:56
   


Американский аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности назвала Владимира Путина "очень опасным раненым медведем"
Кэтлин Макфарланд считает, что экономические проблемы приведут к краху российской экономики и Владимира Путина.

Однако в настоящее время "раненый русский медведь" опасен для Запада.

"Действия Путина вполне объяснимы. Путину сейчас нужен враг. Ему нужно, чтобы его народ поддерживал его. Он хочет сохранить власть, поэтому он достал себе врага. Кто этот враг? Запад, США, Украина. Ему нужен внешний враг, чтобы сосредоточить на нем внимание россиян и отвлечь их от ужасной ситуации в экономике, - сказала Макфарланд в интервью одному из американских телеканалов накануне, 27 января. - Путин заявил, что Запад собирается нас захватить, что Запад пытается поработить российский народ, что Запад пытается поставить под сомнение российский суверенитет и уничтожить его. Поэтому, о, великий российский народ, ты должен сплотиться вокруг нас, и мы должны принести еще большую жертву, мы должны противостоять злому Западу. <...> Чтобы удержаться у власти, Путину, как я полагаю, нужно усилить антиамериканскую полемику. Я полагаю, что ему придется бросать еще больше вызовов Западу. В конечном итоге через полтора-два года российская экономика рухнет, и это, возможно, решит судьбу Путина. Но пока что он остается очень опасным раненым медведем".

На вопрос ведущей, нужно ли как-то европейским странам отвечать на наращивание военной мощи России, аналитик ответила: "Путин понимает, что НАТО и Запад не хотят ввязываться в конфликт с ним. Они не хотят отвечать. И до тех пор, пока он не спровоцирует их открытым нападением на Украину, Крым или другие пограничные страны, западные державы не хотят предпринимать ответные действия".

"Западным странам будет сложно предпринять ответные меры, в том числе и потому, что, судя по событиям последней пары месяцев, европейская экономика и политическая сфера также находятся в нелегком положении", - подвела итог аналитик Fox News.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: uralpolit.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 901 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты