США призвали НАТО инвестировать в инновационное вооружение

29.01.2015 15:35
   


При этом общий потенциал НАТО на сегодняшний день превосходит РФ на 10-15%.

Замминистра обороны США Роберта Уорка озаботили растущие военные возможности России, Китая и других стран. Именно этим он мотивировал свой призыв активней инвестировать в инновационное вооружение. В свою очередь, военный обозреватель полковник Виктор Баранец заявил Национальной службе новостей, что в данный момент в мире определился баланс в развитии военных вооружений и армий разных стран, но Штаты такая ситуация не устраивает. Более того, армия Соединенных Штатов стала заметно терять свои позиции в плане технической оснащенности.

Ей наступают на пятки активно развивающиеся российская и китайская армии, что, конечно, вызывает особое раздражение у "самовлюбленных американцев". По словам военного эксперта, на фоне внутриполитического конфликта на Украине, мирового экономического кризиса, антироссийских санкций Россия организовывает военные кооперации с Китаем, Индией и другими странами. Например, китайцы закупили у России несколько видов вооружений с лицензией. Примечательно это тем, что раньше китайцы просто воровали и копировали многие российские военные модели. Так, кстати, произошло с самолетом СУ-27. Теперь ситуация поменялась. Сотрудничество теперь будет иметь глобальное значение. "Чем дольше будет работать российско-китайский кооператив, тем больше миру будет понятно, что они имеют дело с новым объединенным центром силы, который формируют Россия и Китай, - уверен эксперт. - Кооперация России и Индии в основном протекает в области радиоэлектроники, которая находится в Индии на высоком уровне. Индийской радиоэлектроникой оснащен наш новый самолет Т-50".

На сегодняшний день, по словам Баранца, только армия США − реальный соперник России. Китай тоже представляет собой серьезную силу. Остальные страны не представляют реальной угрозы России. Впрочем, многие европейские страны входят в НАТО, а это военное объединение является серьезным соперником.

"НАТОвский колхоз представляет реальную угрозу для российской армии. По общему потенциалу, боевой технике, вооружению НАТО превосходит Россию на 10-15%", − заключил Виктор Баранец. Он заметил, что, в случае "если нас припрут в угол", Россия может пойти на использование как тактического ядерного оружия, так и стратегического, что моментально обнулит любое превосходство кого бы то ни было.

Напомним, 28 января Белый дом заявил о том, что внесет в Конгресс США проект оборонного бюджета на 2016 год объемом в 534 миллиарда долларов. Эта сумма превышает установленный Конгрессом федеральный лимит на 35 миллиардов долларов. На покупку вооружений уйдет почти 108 миллиардов долларов, и почти 70 миллиардов будут потрачены на исследования.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты