Британские истребители Typhoon были подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков-ракетоносцев

29.01.2015 15:45
   


Британские истребители Typhoon были подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков-ракетоносцев
Как сообщает таблоид Daily Mail, к югу от Великобритании были замечены российские самолеты, способные нести ядерное оружие.

Британские истребители приблизились к российским самолетам на расстояние порядка 300 метров и сопровождали их, пока те не покинули "зону интересов Соединенного Королевства". По данным издания, британские истребители были подняты в воздух через несколько секунд после того, как российские бомбардировщики отклонились от своего "обычного маршрута".

Источник издания заявил, что ВВС Великобритании всегда "поддерживают высочайший уровень готовности", и сравнил их боеготовность с ситуацией во время битвы за Британию в годы Второй мировой войны. Британские эксперты считают, что целью маневров российских "Медведей" в проливе Ла-Манш могла быть "проверка скорости реакции британских ВВС".

Газета Daily Mail в итоге, впрочем, отметила, что, по словам официального представителя британского Министерства обороны, российские бомбардировщики границ воздушного пространства Великобритании не нарушали.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты