Сокровища "янтарного короля" Калининграда могли быть выкрадены

29.01.2015 16:29
   


Сокровища "янтарного короля" Калининграда могли быть выкрадены
Среди 40 мешков янтаря, похищенных со склада в Калининграде, могут оказаться сокровища беглого "янтарного короля". Виктор Богдан скрывается от правосудия в Польше, а местонахождение конфискованного из его тайника сырца неизвестно. На этом основывается версия о криминальном происхождении солнечного камня. Такую вероятность не исключает и глава региона.
   
"Я обращался к начальнику УМВД с вопросом, не украден ли конфискованный янтарь, - сообщил губернатор Калининградской области. - Выяснилось, что была взломана стена на Янтарном комбинате (на складе временного хранения московской компании в Калининграде - прим. Русского Запада), оттуда вынесено несколько мешков янтаря. 28 января я подготовил запрос в УМВД по Калининградской области с вопросом о том, какой янтарь и сколько мешков вынесено.
Если куски крупной фракции, то четыре мешка такого сырца будут стоить больше, чем 20 тонн обычного сырья. 
Мы хотим, чтобы это дело расследовали быстрее и никто не рисковал конфискованным янтарем. Надеюсь, он будет передан калининградским переработчикам. Разумеется, если докажут незаконность его добычи".

Дирекция Янтарного комбината отказалась комментировать высказывание губернатора Калининградской области, да и сам факт хищения со склада временного хранения.
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 65 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты