Под Калининградом семье погорельцев выделили деловую древесину для ремонта сгоревшей крыши

02.02.2015 11:48
   


Под Калининградом семье погорельцев выделили деловую древесину для ремонта сгоревшей крыши
Семье из Краснознаменского района, которая при пожаре осталась без крыши над головой, Лесное агентство Калининградской области помогло получить деловую древесину.

В Лесном агентстве сообщили, что, оказавшись в бедственном положении, хозяйка дома Людмила Скрипова обратилась за помощью к региональным властям. Отец семейства Иванаускас Альгердас много лет назад лишился руки. Людмила и Иванаускас живут на пенсию, занимаются сельским хозяйством – держат скот. Пара вырастила семерых детей, четверо из которых - приемные. Сейчас людям негде жить, временно их приютили знакомые из соседней деревни Весново.

Беда случилась поздним вечером 9 января текущего года. Неконтролируемое горение заметили не сразу. Пламя охватило дом так быстро, что, обнаружив очаг, справиться с ним уже не удалось. Помощь пришла от арендаторов лесного фонда. Об этом их лично просил руководитель Лесного агентства Александр Соколов. По его словам, не откликнуться он не смог, потому что сам вырос в многодетной семье.

Погорельцам выделены стропила, брус, доски в том объеме, который полностью покроет потребность в древесине для ремонта кровли. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты