В Калининграде помидоры и груши за год подорожали в два раза

02.02.2015 12:28
   


В Калининграде помидоры и груши за год подорожали в два раза
В течение года средняя стоимость овощей в Калининградской области выросла на 50%.

По данным Калининградстата о социально-экономическом положении Калининградской области, помидоры и груши подорожали в два раза. Кроме того, по данным Статуправления, стоимость килограмма груш в Калининградской области выросла на 100%, помидоров — на 92,1%, лимонов — на 70%, сухофруктов — на 70%, бананов — на 61%. Сыр подорожал в регионе на 25%, колбаса — на 28%, крупы — на 40%, капуста и апельсины тоже подорожали на 40%. В полтора раза дороже стали также замороженные овощи, свинина и яблоки.

Напомним, ранее стало известно, что Калининградская область обогнала почти все регионы по росту цен на мясо. В рейтинге российских регионов, подготовленном порталом Agro2b.ru, первое место по росту цен на мясо занимает Магадан. На второй позиции значится Калининградская область, обогнавшая даже северные районы страны. В частности, за 2014 год цены на свинину в самом западном регионе подскочили на 45,76%, баранина подорожала на 24,9%. Также отмечается, что стоимость говядины в Калининградской области, по данным Минсельхоза РФ, после введения эмбарго в августе увеличилась на 40,5%. Годовой показатель ценового роста равняется 17%.

Отметим, гонка цен на мясо в самом западном регионе России продолжилась и в 2015 году. Как ранее сообщал Русский Запад, 27 января в Калининграде на Центральном рынке мясоторговцы даже устроили забастовку из-за повышения производителями отпускных цен - с 200 до 265 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты