В Калининграде стартовал XV творческий конкурс среди детей и подростков "Янтарное перо"

06.02.2015 09:15
   


В Калининграде стартовал XV творческий конкурс среди детей и подростков "Янтарное перо"
Он проходит уже в пятнадцатый раз подряд при поддержке горадминистрации и Калининградской централизованной библиотечной системы.

Творческий конкурс "Янтарное перо" среди детей и подростков проводится в рамках книжного фестиваля "С книгой - в ХХI век". В этом году исполняется четыре года с тех пор, как конкурс "Янтарное перо" стал неотъемлемой частью социально-образовательного проекта "Одаренные дети – будущее России".

В пресс-службе мэрии Калининграда уточнили, что главной целью конкурса является выявление и поддержка талантливых и инициативных детей и подростков, содействие их самовыражению и личностному развитию в литературном творчестве.

Желающих попробовать себя в литературном состязании ждут пять номинаций ("Проза", "Поэзия", "Сказка за сказкой", "Любимая книга" и "Я — издатель") в двух возрастных категориях - до 14 и 15-18 лет. В этом году специальной номинацией станет "Война глазами детей", посвященная 70-летию Победы.

В состав жюри конкурса традиционно вошли известные калининградские деятели культуры и образования, профессиональные писатели, поэты, библиотекари, журналисты. По словам директора Калининградской централизованной библиотечной системы Елены Александронец, за полтора десятка лет конкурс дал путевку в литературную жизнь тысячам ребят. Например, только в прошлом году участниками конкурса стали более 400 ребят.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты