Возобновлено движение пригородных поездов по маршруту Калининград – Чкаловск

06.02.2015 09:56
   


Возобновлено движение пригородных поездов по маршруту Калининград – Чкаловск
С понедельника, 9 февраля, будут курсировать 4 утренних и 4 вечерних поезда на внутригородском маршруте Калининград — Чкаловск — Калининград.

В пресс-службе Калининградской железной дороги сообщили, что рельсобусы будут ходить по будним дням. Три рельсобуса будут уходить с Северного вокзала, а один — с Южного. С Северного вокзала поезда до Чкаловска будут уходить в 07:36, 8:35, 19:25. С Южного — в 17:05. Из Чкаловска поезда будут уходить в 8:00, 9:00, 17:30 и 18:50.

В связи с движением рельсобуса будет изменено расписание движения поезда № 6900 из Пионерского в Калининград. С 9 февраля он будет ходить до Северного вокзала, а не до Южного. Время прибытия на конечную остановку — 7:20.

Стоимость проезда в рельсобусе от Северного вокзала до Чкаловска составит 17 рублей.

"Возобновление движения пригородных поездов на маршруте Калининград – Чкаловск инициировано ОАО "РЖД". Между тем, как было отмечено на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ, на регионах РФ также лежит "огромная ответственность" за организацию пригородного сообщения, в том числе в части его финансирования", - говорится в сообщении пресс-службы КЖД.

Напомним, с начала 2015 года перестал курсировать рельсовый автобус по маршруту Чкаловск - Калининград - Чкаловск. Впрочем, городская администрация уверяла жителей поселка, что без железнодорожного сообщения они не останутся. В частности, по областному маршруту Светлогорск - Калининград - Светлогорск курсирует 13 поездов. В расписании предусмотрена доставка жителей Чкаловска в областной центр поездами в утреннее и вечернее время.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты