Калининградским собственникам жилья предлагают приблизить дату капремонта своего дома путем привлечения кредита

06.02.2015 10:23
   


Калининградским собственникам жилья предлагают приблизить дату капремонта своего дома путем привлечения кредита
Для этого необходимо на общем собрании собственников принять решение о привлечении кредитных средств в размере 30% от стоимости работ.

Привлечение кредитов касается в основном тех собственников жилья, чьи дома попали в программу капремонта на второе и третье десятилетие и кто хотел бы приблизить дату ремонта на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 17 декабря 2014 года была принята региональная программа капитального ремонта. Ее суть заключается в том, что в течение ближайших 30 лет должны быть капитально отремонтированы все многоквартирные дома региона, которых насчитывается порядка 16 тысяч. Информацию об очередности проведения капремонта своего дома можно отследить на портале "Мониторинг жилищного фонда" - portal.zkh39.ru.

С октября 2015 года начнут поступать первые ежемесячные взносы, а до 17 июня текущего года собственники должны определиться со способом их накопления. В настоящий момент специальный счет может открыть ТСЖ и ЖСК и управляющая компания.

Специальный счет открывается в банке, подходящем по критериям, определенным федеральным законодательством (список представлен на сайте фонда - fondgkh39.ru), или на отдельном специальном счету, владельцем которого может быть региональный оператор.

Отметим, в законе Калининградской области об организации капремонта предусмотрена возможность перевода средств со специального счета в банке к региональному оператору, и наоборот.

В Фонде капитального ремонта каждую неделю проводятся бесплатные семинары для собственников жилья по вопросам организации и проведения капремонта в условиях нового законодательства по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18, 4-й этаж. Справки и заявки для участия в семинарах - по тел.: 8 (4012) 30-35-42, 8 (4012) 30-35-43. Вопросы о капремонте можно задать по телефону горячей линии 8 (4012) 57-06-07.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: tv21.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты