Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией

07.02.2015 13:35
   


Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов по итогам двусторонних политических консультаций в Джакарте.

Встреча проходила с генеральным директором по странам Европы и Америки МИД Индонезии Дианом Триансиа, где впервые официально было сделано предложение ввести между Россией и Индонезией безвизовый режим.

"Ранее индонезийская пресса сообщала о введении с 1 января 2015 года безвизового режима для россиян, однако эта информация не подтвердилась, - цитирует слова Игоря Моргулова ТАСС. - Мы самым внимательным образом изучим это предложение. Может быть, к этому надо двигаться не сразу, а шаг за шагом. Например, поэтапно упрощая въездные процедуры для определенных категорий граждан - бизнесменов, студентов, туристов".

Дипломат отметил, что политические консультации российских и индонезийских дипломатов прошли в "доброжелательной атмосфере". Сторонами были предметно рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонних отношений, возможности углубления взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: anatomytrip.ru
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 502 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты