США опасаются, что Россия может предоставить Северной Корее разведданные и ядерные технологии

13.02.2015 11:45
   


США опасаются, что Россия может предоставить Северной Корее разведданные и ядерные технологии
Соединенные Штаты пристально следят за российским лидером.

И в этот раз причина заключается не в событиях на востоке Украины, сообщает телеканал CNN. Судя по телевизионному сюжету, складывается такое впечатление, что Соединенным Штатам все больше не дает покоя укрепление отношений между Владимиром Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Корреспондент CNN Брайан Тодд прямо утверждает, что Ким Чен Ын и Владимир Путин - два самых ярых противника Америки. И, по его мнению, теперь появились новые опасения, что они объединяются, чтобы создать зловещий союз против США.

Американцев перепугало заявление России о переговорах с Северной Кореей о проведении совместных военных учений. Корреспондента поддержал патрик Кронин, представитель Центра новой американской безопасности: по его словам, нет ничего хорошего в укреплении отношений между Москвой и Пхеньяном. Ситуация может обостриться.

Штаты насторожило, что Путин также пригласил северокорейского коллегу в Москву на майские празднования годовщины окончания Второй мировой войны. В итоге штатовский журналист пришел к выводу, что новая "ось враждебности" угрожает США. У России есть источник разведывательной информации о США. В Москве сейчас находится Сноуден. И это, по мнению американских журналистов, дает Ким Чен Ыну потенциальную возможность совершить неверные расчеты. Он будет думать, что действительно знает, что происходит и какие уязвимые места существуют у США и их союза с Южной Кореей. Однако же на самом деле этих уязвимостей не будет.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам открытых источников
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 963 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты