МИД РФ: новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа

16.02.2015 14:10
   


МИД РФ: новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран - членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное", - заявили в министерстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали мнение о том, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне Минских договоренностей 12 февраля", в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран - членов ЕС. "Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран - членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате еэсовских санкций", — говорится в сообщении МИД.

Напомним, Запад с марта уже несколько раз вводил санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты