Американский эксперт назвал армию России самой боеспособной в Европе

20.02.2015 13:55
   


Американский эксперт назвал армию России самой боеспособной в Европе

Американское издание The National Interest опубликовало аналитический материал, посвященный четырем самым сильным европейским армиям.

В пользу России, по мнению американцев, говорят несколько фактов. Во-первых, российская армия обладает тысячами ядерных стратегических и тактических боеголовок. И только этот факт делает Россию одной из самых значительных держав на Земле.

Вдобавок Россия является одной из немногих европейских стран, которая самостоятельно развивает и производит оборудование и вооружение для своей армии, начиная с подводных лодок, баллистических ракет, реактивных двигателей и спутников и заканчивая обмундированием бойцов. Еще одним крупным преимуществом России военный эксперт считает многочисленный и хорошо обученный армейский состав.

Кроме российской, по мнению издания, в Европе существуют еще три мощные армии. Вторую строчку в негласном рейтинге боеспособности американский журнал отдал Франции. Здесь также присутствуют независимый ядерный потенциал и военно-промышленная база. В арсенале Франции имеются подводные лодки с баллистическими ракетами и боеголовками. Армия отличается большой численностью и хорошей технической комплектацией.

Замыкает тройку лидеров Великобритания. В британской армии по-прежнему сохраняется свой ядерный арсенал, однако все испытания нового оружия всецело зависят от США и соседних государств. Оружейное оборудование британцы также вынуждены закупать за границей.

Замыкает список европейских военных гигантов Германия. Отмечается, что после окончания "холодной войны" и воссоединения Германия свела свой военный потенциал к минимуму. Тем не менее ФРГ обладает мощным военно-промышленным потенциалом. Немцы, по мнению экспертов, производят одни из лучших танков в мире: Барс-2 и Леопард-3. Кроме того, немецкая армия отличается великолепным оснащением и обученностью.

С лидерством российской армии абсолютно согласен руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

"За последние 3 года российская армия продемонстрировала качественный скачок в своем развитии. Наши военные сегодня активно участвуют в дальних походах в океане, регулярные полеты осуществляет дальняя авиация, активно идет перевооружение на современные виды оружия и военной техники. И, что очень важно, все полки и дивизии за последнее время прошли учения с боевыми стрельбами, и мы вернулись к советской системе подготовки войск", - пояснил аналитик.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам открытых источников

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты