Коммунисты предлагают вернуть Волгограду историческое название

25.02.2015 13:11
   


Госдума рассмотрит проект постановления о возвращении городу-герою Волгограду исторического названия Сталинград, а также о переименовании одной из площадей в Москве в площадь имени Иосифа Сталина.
 
Профильный комитет уже рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить эти предложения, так как не в полномочиях Госдумы переименовывать города. Однако 25 февраля Дума приступит к рассмотрению предложения КПРФ о "восстановлении исторической справедливости". Как пояснил автор законопроекта депутат Иван Никитчук, "на фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами Великой Победы".

Интересно, что в 2014 году Президент России Владимир Путин заявлял, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет. 

"Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", - отметил глава государства.

В случае, если парламент одобрит это постановление, соответствующее обращение будет направлено Президенту РФ Владимиру Путину.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты