1 марта Всемирный день гражданской обороны

01.03.2015 11:08
   


1 марта Всемирный день гражданской обороны
Этот профессиональный праздник учрежден Международной организацией гражданской обороны для привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными организациями гражданской обороны.

История МОГО начинается в 1931 году, когда по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже "Ассоциацию Женевских зон" для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.

Впоследствии ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны, с 1966 года она получила статус межправительственной организации, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

Российская Федерация является членом Международной организации гражданской обороны с 1993 года. Распоряжением Правительства РФ от 22 февраля 1993 года представлять Россию в этой международной организации поручено МЧС России. С этого времени министерство имеет представителей в постоянном секретариате МОГО и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты