Подвиги героев войны увековечены на онлайн-карте Калининграда

06.03.2015 12:59
   


Реконструкция штурма Инстербурга (Черняховск)
Имена героев Великой Отечественной войны на улицах Калининграда получат шанс на увековечивание в среде нынешней молодежи. Поколению интернета и гаджетов дана патриотическая онлайн-карта города.
   
Электронная книга "Имена героев в названиях улиц Калининграда" собрала материалы о бойцах и командирах 1941-1945 гг. В нее вошли имена и истории тех, в честь кого названы улицы в самом западном областном центре России: основные факты биографий, описание подвигов и перечень наград.

"Книга сделана в формате электронной карты, на которой улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, отмечены звездочками, - заявил мэр Калининграда Александр Ярошук. - Электронное издание размещено на сайте комитета по образованию Калининграда".

Также к 70-летию взятия Кенигсберга, по словам мэра, планируется издать книгу "Шел солдат, преград не зная". Она посвящена штурму фортов столицы немецкой провинции Восточная Пруссия. Эта информация прозвучала на межведомственном совещании по подготовке к 70-летию Победы СССР и его союзников в Великой Отечественной войне. Напомним, к 70-летию Победы также готовится книга военного историка - капитана I ранга в отставке Сергея Гурова "По дорогам войны в Восточной Пруссии. 1944-1945 гг"
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 87 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты