Российская эпидемия школьного садизма началась в Гусеве

12.03.2015 17:34
   


Российская эпидемия школьного садизма началась в Гусеве
В российском интернете не прерывается поток новых видео с групповыми избиениями детей. Школьники выкладывают видео, на которых они избивают кого-то из своих, в интернет и гордятся этим. Ставрополь, Самара, Ижевск, Одинцово – вот лишь неполный перечень городов, малолетние жители которых “отличились” садизмом за первые три месяца 2015 года.

Последний такой случай произошел уже в 2015 году в Якутии. 11 марта федеральный правозащитник по делам детей Павел Астахов побывал на другом краю России - в Калининградской области. Именно там и начиналась эта эпидемия.

“В Гусеве девочки “прославились” жестоким обращением со своей сверстницей (апрель 2012 года – прим. Русского Запада)”, - заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Гусевские девочки били свою сверстницу Елену Сухорукову руками и ногами. Одна из них приговаривала: “Я буду месить тебя до потери пульса”. Все это было вывешено в интернете.

“Я пыталась вставать, но Аня меня обратно – за волосы, к земле, Даша била ногами по лицу и по почкам”, - рассказывала потом пострадавшая.

“После этого во многих регионах были точно такие же ситуации, но все запомнили: Гусев, Калининградская область, - продолжил Астахов. - В Якутии произошло то же самое (конец февраля 2015 года – прим. Русского Запада). Я был там три дня назад. Избили девочку, сняли все на видео и кичились этим. – К этому приводит девичье неблагополучие".
Таких девочек нужно правильно воспитывать, и тогда из них получатся хорошие мамы. Просто нужно вовремя это заметить”.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 656 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты