Снижение административных барьеров и штрафов в отношении бизнеса может помочь обеспечению населения дешевыми и качественными товарами

12.03.2015 18:36
   


Снижение административных барьеров и штрафов в отношении бизнеса может помочь обеспечению населения дешевыми и качественными товарами

В крупнейшей торговой сети Калининграда с пониманием отнеслись к заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что государство не допустит регулирования цен на продукты питания.

Напомним, в среду, 11 марта, председатель Правительства РФ провел совещание о взаимодействии производителей сельхозпродукции, торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности. Дмитрий Медведев твердо обозначил позицию, согласно которой государство не планирует возвращаться к регулированию цен на продовольственном рынке. Представители бизнеса по итогам совещания отметили, что по принципиальным вопросам позиции бизнеса и власти совпадают.

В свою очередь, отреагировали и в регионах. Итоги совещания прокомментировал Алексей Елаев, заместитель генерального директора ГК «Вестер» по правовым вопросам:

"Мы не можем не поддержать правильную и обоснованную позицию премьер-министра Дмитрия Медведева о невозможности государственного регулирования цен в современных условиях. Венесуэльский сценарий нам не нужен. Попытки ввести такое регулирование в некоторых регионах (в частности в Республике Коми) не только провалились, но и привели к нехватке социально значимых товаров.

Только дерегулирование, снижение административных барьеров и штрафов в отношении бизнеса может помочь обеспечению населения дешевыми и качественными товарами. Торговые сети - это еще и крупный работодатель, а в условиях жесткого экономического кризиса каждое рабочее место должно быть на вес золота.

Вместе с тем отдельные болтуны и демагоги, не понимающие самых основ рыночной экономики, продолжают пытаться давить на бизнес, ограничивать его, вводить меры, никак не обусловленные экономически и политически. Чего мы только не слышали про себя в последнее время, вплоть до призыва национализировать торговую сеть, чтобы вместо менеджеров пришли чиновники. Что ж, болтать всегда проще, чем работать". 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты