Известный финансовый аналитик посоветовал вологжанам перебираться в Калининградскую область

13.03.2015 14:54
   


Известный финансовый аналитик посоветовал вологжанам перебираться в Калининградскую область

По мнению Степана Демуры, самый западный российский регион в скором времени войдет в Евросоюз.

Во время своего тренинга в столице Русского Севера финансовый аналитик рассказал об экономической судьбе регионов. Экономист пояснил, какие субъекты не смогут быть конкурентоспособными во время кризиса, передает вологодское информагентство «СеверИнформ».

Степан Демура считает, что не все промышленные регионы смогут компенсировать возможные потери экономики. По его мнению, вся промышленность, которая не связана с обслуживанием «трубы» или «карьера», — это атавизм, он отмирает.

Журналисты задали аналитику вопрос, стоит ли вологжанам уезжать из родной области, ведь господин Демура и сам ранее заявлял о своем намерении покинуть страну. «Ну а куда вы уедете? Если только в Калининградскую область езжайте, она скоро в Евросоюз войдет», - пошутил экономист.

Напомним, Степан Демура - независимый эксперт фондового рынка, предсказавший кризис 2008 года и точно назвавший цель падения по индексу РТС - 500 пунктов. По мнению ряда журналистов, он является адептом волновой теории Эллиота, большим специалистом по теории заговоров, а также хорошо разбирается в мировой экономике.

В прошлом Степан Демура - обозреватель РБК-ТВ, ведущий телепередачи «Наши деньги». Более 12 лет работал в США (консультант, финансовый инженер, а также преподавал в Чикагском университете). Особой популярностью прогнозы Демуры начали пользоваться во время кризиса.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты