В Калининграде выросли цены на молоко, колбасу и огурцы

14.03.2015 14:15
   


В Калининграде выросли цены на молоко, колбасу и огурцы
Мониторинг цен на продовольственные товары в марте показал снижение цен на картофель, лук и морковь, а также яйца и свинину.

На заседании региональной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности глава Минпрома Дмитрий Чемакин представил данные последнего мониторинга оптовых цен.

"За отчетный период зафиксировано небольшое снижение цен на те позиции, которые были предметом нашего влияния в последнее время: к примеру, на яйцо, свинину, яблоки, мороженую рыбу, гречневую крупу, масло. Уменьшение также отмечается по нескольким позициям из так называемого борщевого набора: подешевели картофель, морковь, лук", - заявил министр.

При этом в течение недели было отмечено повышение цен от 0,5 до 1% на подсолнечное масло, питьевое молоко и вареные колбасы. Также традиционно в рамках сезонных колебаний подорожали огурцы.

"Вместе с тем в торговле постепенно увеличивается доля местных овощей: огурцов, салатов. С ростом предложения цены пойдут вниз. В частности, к маю мы прогнозируем отпускную цену на огурцы на уровне 40-50 рублей за килограмм", - успокоил глава министерства.

Также Чемакин пообещал, что по выходным дням в каждом муниципальном образовании региона будут проводиться ярмарки выходного дня с бесплатным доступом для фермерской продукции.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 15 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты