Растет число левых обменников

17.03.2015 22:00
   


Растет число левых обменников

О проведении успешной масштабной операции по ликвидации сети нелегальных пунктов обмена валюты отчитались столичные полицейские.

Были выявлены 10 незаконных операционных касс, которые имели единое управление и администрирование. Все они в настоящий момент уже закрыты.

Как сообщает в завтрашнем номере «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, полицейские провели обыски в незаконных операционных кассах. Были изъяты деньги, средства связи, компьютерная техника, средства подсчета и определения подлинности валют. Также были демонтированы наружные средства рекламы.

Против организаторов сети «черных» обменников возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса «Незаконная банковская деятельность». В ходе расследования следователям и оперативникам предстоит установить, работали ли эти обменники просто нелегально, но при этом не обманывая своих клиентов, либо их главной задачей являлось жульничество. 

По данным ГУ МВД по Москве, ежемесячно в столице обнаруживают и закрывают по несколько десятков «черных» обменников. Они появляются в основном вблизи оживленных магистралей, вокзалов. В них, как правило, представлены наиболее выгодные курсы. 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты