В Калининградскую область прибыло под сотню «вежливых людей»

20.03.2015 15:31
   


В Калининградскую область прибыло под сотню «вежливых людей»

87 курсантов Мурманского университета прибыли на борт огромного парусника «Седов», который сейчас находится в самом западном регионе России.

Вероятно, именно курсантов МГТУ литовские спецслужбы приняли за военнослужащих РФ, которые транзитом через Литву следовали в Калининградскую область. Напомним, накануне стало известно, что, подозревая, что в поезде через Литву едут российские военные, полиция и пограничники окружили вокзал в Вильнюсе. В свою очередь, глава оборонного ведомства соседнего государства Юозас Олекас подтвердил журналистам в Сейме, что сигнал был. Дескать, появилась информация, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. Но информация не подтвердилась. «По нашим сведениям, ехали студенты мореходного училища», — сказал он.

В Калининграде капитан барка Виктор Николин поздравил новичков с прибытием на борт и подчеркнул, что практикантам выпала честь совершить свой первый рейс на уникальном парусном корабле-ветеране. Любопытно, что вместе с юношами практику будут проходить и пять девушек, которым придется на время забыть о коротких юбках, красивых нарядах и каблуках.

До выхода судна в море практикантам необходимо успеть изучить устройство парусника, привыкнуть к судовому расписанию, запомнить названия мачт и парусов, а также принять участие в погрузке на борт продовольствия и технического снабжения.

Как уже ранее сообщал Русский Запад, парусник «Седов» покинет Калининград 26 марта. В первом учебном рейсе 2015 года на борту парусника практику пройдет 101 курсант Мурманского государственного технического университета и Архангельского морского рыбопромышленного техникума.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: severpost.ru

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты