Россияне стали меньше интересоваться долларами и евро

26.03.2015 22:00
   


Россияне стали меньше интересоваться долларами и евро

После рекордов в конце прошлого года объемы покупки в январе упали в несколько раз.

Об этом сообщает в завтрашнем номере «Российская газета». По данным издания, предложение иностранной валюты впервые за два года превысило спрос. При этом «Российская газета» ссылается на отчет Центробанка.

«В январе 2015 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с декабрем 2014 года снизился в 3,3 раза — до 6,4 миллиарда долларов», - пишет издание. При этом интерес к долларам уменьшился в 3,1 раза — до 4,5 миллиарда долларов. Спрос на евро упал в 3,7 раза— до 1,8 миллиарда. Это было минимальное значение с сентября 2007 года.

С валютных счетов россияне за это время сняли 4,4 миллиарда долларов — почти в три раза меньше, чем месяцем раньше. Тем временем эксперты «Российской газеты» отметили оживление спроса на рубли. А купленные раньше доллары и евро люди, напротив, постепенно начинают продавать. «Пока это явление не носит массовый характер, однако вариант начала «панических продаж» иностранной валюты эксперты не исключают», - делает вывод всероссийское издание.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты