Клуб в центре Калининграда едва не превратился в новую "Хромую лошадь"

27.03.2015 14:21
   


Клуб в центре Калининграда едва не превратился в новую "Хромую лошадь"
"Санитарный день" затянулся на неделю
Подземный клуб в центре Калининграда едва не превратился в новую "Хромую лошадь": прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в помещениях "Метрополиса".
 
"Определением судьи Центрального районного суда Калининграда от 19 марта 2015 года по заявлению прокурора района приняты меры по обеспечению иска: деятельность развлекательного комплекса "Метрополис" компании "Сильвер" приостановлена до устранения указанных нарушений закона", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. По ее данным, возможно, что клуб на пл. Победы, 10, не будет работать как минимум 7 дней. Дело сомнительного развлекательного комплекса будет рассмотрено в суде 3 апреля 2015 года.

Изначально с иском в суд обратился прокурор Центрального района города Калининграда. Он потребовал обязать владельцев компании "Сильвер" и "РГС Недвижимость" устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, сотрудники надзорного ведомства установили: "В помещении ресторана развлекательного комплекса "Метрополис" на входе не оборудован шлюз с подпором воздуха при пожаре и дренчерной завесой над проемом со стороны автостоянки с автоматическим пуском". Иными словами, в развлекательном клубе не было шлюза в качестве противопожарной преграды с устройствами, устраняющими проникновение огня, дыма и газов из одного помещения в другое. Не было там и оросительных систем открытого типа, которые бы преграждали путь огню.

У входа в подземный клуб на пл. Победы, 10, висит объявление о том, что заведение закрыто на санитарный день. Как выяснилось, "санитарный день" организован прокуратурой и затягивается уже более чем на неделю.

Метрополис находится в центре Калининграда.jpg 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты