Польские эксперты высказались об экономике Калининградской области

02.04.2015 16:33
   


Польские эксперты высказались об экономике Калининградской области
Инвалид в центре Калининграда, 2015 год
Польскими экспертами на недавней встрече в Центре научных исследований в Ольштыне была проанализирована экономическая ситуация на территории Калининградской области. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Из обсуждения следует, что экономика находится в плачевном состоянии. Реальная заработная плата составляет теоретически 26 тысяч рублей, когда профессор университета в Калининграде зарабатывает 21 тысячу, а пенсионер получает менее 9 тысяч рублей. Рекордсменом является губернатор, который зарабатывает 195 тысяч рублей. Что касается цен на продукты питания, хлеб стоит 28 рублей, килограмм сыра - 360 рублей, а килограмм свинины - 300-320 рублей. В Калининграде продолжаются поиски того, на чем можно сэкономить.
В калининградской мэрии должны быть уволены 230 должностных лиц, а в администрации губернатора - до 500 человек. Уверены в своей работе могут быть военнослужащие, а также прокуроры и судьи. 

Есть опасения, что прогрессирующие бедность и безработица вызовут рост преступности, вымогательства и вооруженных ограблений. Более того, будет расти пропасть жизни между бедными и состоятельными людьми. Что касается экономического обмена, то крупнейшими партнерами Калининградской области являются в настоящее время Китай, Корея и Германия. Польша из-за эмбарго упала на седьмое место. В оценке экспертов, экономическая ситуация в Калининграде шагнула на 20 лет назад.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты