Русский Запад провел “социальный штурм” Калининграда

08.04.2015 19:08
   


Русский Запад провел “социальный штурм” Калининграда
8 апреля Русский Запад начал проект “Социальный штурм”: мы проверяем, насколько наш регион доступен для маломобильных граждан - людей с физическими ограничениями, женщин с колясками и всех остальных, для кого лишний бордюр или плохой пандус – препятствие.
 
Первым партнером нашей проверки стала Наталья Румянцева, инвалид-колясочник. Вместе с ней мы провели ревизию подъезда и двора в новых домах микрорайона Сельма и проехали по центру Калининграда. В сопровождении нашего корреспондента и фотографа Наталья преодолела на инвалидной коляске около 5 км: от перекрестка улиц Озерова и Горького до Калининградской областной клинической больницы и назад.
По пути мы пытались попасть в социальные и общественно значимые учреждения. Опытным путем выяснилось: большинство из них не соответствует положениям федеральной программы “Доступная среда” и СНиПу для маломобильных групп населения 35-01-2001. 
Подробнее об этом читайте на страницах нашего портала 9 апреля. Следующий “Социальный штурм” Русского Запада пройдет в Знаменске. Следите за нашими новостями.
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 78 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты