Под Калининградом в местах добычи янтаря-сырца задержаны 23 «черных копателя»

08.04.2015 19:10
   


Под Калининградом в местах добычи янтаря-сырца задержаны 23 «черных копателя»
В течение суток на Калининградском взморье полицейские провели два оперативно-профилактических рейда, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной добычи янтаря.

Накануне, 7 апреля, около трех часов дня в окрестностях поселков Вербное и Надеждино Зеленоградского района сотрудники ППС и оперативники районного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли нелегальный промысел 12 так называемых черных копателей. Мужчины использовали три мотопомпы. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В состав бригады входили жители окрестных поселков. Большая часть из них ранее уже привлекалась к административной ответственности за самовольную добычу ископаемой смолы. Оборудование изъято и впоследствии будет конфисковано.

В ночь на среду, 8 апреля, аналогичный рейд оперативники провели вблизи поселка Безымянка. За незаконную добычу янтаря-сырца были задержаны 11 человек. Для добычи солнечного камня они использовали банальные лопаты.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 581 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты