Каждая третья компания в России сокращает зарплаты

10.04.2015 11:12
   


Каждая третья компания в России сокращает зарплаты
Дорожные строители, Калининград
Треть российских компаний начинает сокращать зарплаты своим сотрудникам. Об этом со ссылкой на РБК сообщил портал Retail.Ru. "Банк данных заработных плат HeadHunter" провел два опроса среди руководителей крупных предприятий и холдингов. Во второй волне приняла участие 481 компания (опрос проходил с 23 по 31 марта), а в первой – 719 (опрос проходил с 20 по 27 января).

Если в начале года не планировали никаких изменений по зарплате 47% компаний, то к середине весны таковых по факту оказалось 40%. Меньше оказалось и тех, кто намеревался увеличить оплату работникам. Напротив, пересмотреть свои планы на точечную оптимизацию окладов пришлось значительно большему числу компаний – 29 против 21% ранее, показал опрос.

Заметнее всего ухудшилась ситуация с зарплатами в производстве (снизились в 55% компаний вместо ожидаемых 38%) и продажах (62 вместо 47%). При этом чаще всего компании экономят сегодня на рядовых сотрудниках, говорят исследователи.

Также были пересмотрены масштабы сокращения окладов, показал опрос. Больше оказалось компаний, урезавших оклады на 20–30%. В планах это было у 13%, по факту же произошло в 17% организаций. Выше че​м на треть урезали зарплаты в 14% компаний.
Тяжелее всего приходится сферe медиа и маркетинговых коммуникаций, где ни одна организация не заявила, что повысила зарплаты сотрудникам. 
режиссеры прямого эфира телевидения журналисты Калининград.jpg
На фото: Телевизионщики обеспечивают прямой эфир на рок-концерте, Калининград, лето 2014 года

На втором месте оказались банки, на третьем – логистика. В строительстве сокращения окладов у всех сотрудников планировали только 3%, но уже к середине весны доля таких компаний утроилась.

Банковские служащие в Калининграде.jpg
На фото: Служащие отдела для VIP-клиентов в одном из банков Калининграда

Сравнительно хорошо идут дела у компаний IT- и телекоммуникаций, показывает сопоставление первой и второй волны опроса. Компании от сокращения зарплат пока отказываются, но оставляют это решение под вопросом, указывают исследователи.

Более половины (54%) опрошенных во второй волне предпринимателей рассказали, что сегодня «испытывают небольшие трудности», говорит автор исследования Наталья Данина. Серьезные трудности – у 12% организаций, стабильное состояние – у 24%, 10% компаний «чувствуют себя отлично, даже развиваются». Закрывать бизнес в обозримом будущем никто из опрошенных не собирается, говорит она. По итогам опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob в первом квартале 2015 года, индексацию зарплат за последние полгода провели 24% компаний, хотя год назад их было 33%, говорит старший аналитик Superjob.ru Дарья Шурыгина.

Сборщица огурцов в промышленной теплице в Калининграде.jpg
На фото: Сборщица урожая в одной из промышленных теплиц

«Мы наблюдаем прирост зарплатных предложений. Несмотря на то что темпы роста зарплатных предложений уступают инфляции, это положительный сигнал», – говорит аналитик. По ее словам, в среднем с начала года предложения выросли на 1,8%: больше всего – в кадрах (+2,8%), что связано со спросом на квалифицированных HR-специалистов, меньше всего – в маркетинге и рекламе (+0,3%). 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты