Российские бизнесмены стали чаще терять свои активы

16.04.2015 13:40
   


Российские бизнесмены стали чаще терять свои активы
В России выросло число осужденных по экономическим статьям граждан. Об этом сообщают корреспонденты издания РБК Daily. Рост незначителен, но он есть. Осужденных за экономические преступления за 2014 год стало больше на 186 человек по сравнению с данными 2013 года.

Общее число граждан, которым вынесен печальный вердикт суда, - 36 389. На 5%, до 7 141 человека, выросло число осужденных к лишению свободы. Экспертный опрос, проведенный бизнес-омбудсменом летом 2014 года, показал, что 67% предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, потеряли свой бизнес, еще у 24% бизнес был частично разрушен.

«Во многом это связано с помещением под стражу или проведением мероприятий в рамках уголовного преследования - например, изъятием доказательств, арестом имущества», – отмечается в документе. Сейчас Минэкономразвития разрабатывает законопроект, расширяющий перечень экономических преступлений, по которым обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности, если преступление совершено впервые, возмещен ущерб и уплачен штраф государству. Речь идет о статье 76.1 УК, она распространяется на такие статьи, как «Уклонение от уплаты налогов», «Незаконное предпринимательство» и другие статьи 22-й главы УК, карающей за преступления в сфере экономической деятельности.
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты