На дне Балтики обнаружена братская могила

06.05.2015 11:01
   


В Балтийском море обнаружена пропавшая без вести советская подводная лодка. 5 мая водолазы 10-й экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" впервые прикоснулись к остову потопленной нацистами советской субмарины. Как сообщает РИА "Новости", внутри подводного корабля должны находиться останки 20 краснофлотцев.
 
Вымпел М-95 пропал на 73 года и обнаружен в Финском заливе, близ острова Гогланд. Об этом сообщил руководитель экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" Константин Богданов. Корпус лежит на глубине около 65 метров. По данным, которые получены после погружений 5 мая, водолазы установили, что лодка погибла от подрыва на мине. Детонация произошла в носовой части. Несколько десятков метров после взрыва субмарина "ползла" по грунту, прежде чем застыть на десятилетия. Немцы добивали лодку бомбами.

"Кормовой люк приоткрыт, но придавлен согнутым леером — скорее всего, члены экипажа, оставшиеся в кормовых отсеках, пытались выйти, но не смогли его открыть, - уточнил руководитель экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" Константин Богданов. - Отчет экспедиции будет в Минобороны, чтобы эта точка была учтена в списке погибших лодок".
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2175 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты