Руководитель ФАС: "Заявления региональных ритейлеров о добровольном ограничении наценок на социально значимые товары можно только приветствовать"

06.05.2015 15:50
   


Руководитель ФАС: "Заявления региональных ритейлеров о добровольном ограничении наценок на социально значимые товары можно только приветствовать"

В конце прошлого года - начале нынешнего года калининградское УФАС проводило массовые проверки торговых сетей, и факт ценового сговора между ними не подтвердился.

Внештатный корреспондент Русского Запада получил комментарий у руководителя УФАС по Калининградской области Ольги Бобровой:

"Всегда считала и считаю попытки местных властей в ряде регионов законодательно ограничить торговые наценки нерыночной мерой. Поэтому решение ФАС расцениваю закономерным и вполне предсказуемым.

В то же время публичные заявления некоторых торговых сетей, работающих в Калининградской области, о неизбежном повышении стоимости товаров массового потребления способны вызвать нездоровый ажиотаж у населения и резкий скачок потребительского спроса, что уже само по себе может послужить толчком к росту цен.

В этой связи заявления ведущих региональных ритейлеров о добровольном ограничении наценок на социально значимые товары, в первую очередь на продукты питания, можно только приветствовать.

Напомню, в конце прошлого – начале нынешнего года калининградское УФАС проводило массовые проверки торговых сетей. Факт ценового сговора между ними не подтвердился, в итоге мы приняли соответствующее решение, хотя многие и были им недовольны".

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: oblast45.ru

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 15 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты