Морской "Аллигатор" пройдет испытания в 2015 году

13.05.2015 10:22
   


Морской "Аллигатор" пройдет испытания в 2015 году
Испытания нового российского вертолета Ка-52К идут по графику. Летающая разведывательно-ударная машина палубного базирования готовится к службе на Военно-морском флоте России. Ранее планировалось отправить Ка-52К на российские вертолетоносцы класса "Мистраль".

"В 2015 году запланированы заводские и государственные испытания машины", - заявил заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. В ближайшее время, по его словам, предстоит замена вертолетов Ка-52 на корабельный вариант - Ка-52К.

Армейский Ка-52 принято называть "Аллигатором". Палубную модификацию - "Катраном". Общевойсковая модификация этой машины известна всему миру. Причем не только благодаря российским авиасалонам, но по фильмам. В частности, Ка-52 появляется в фильме "Ангелы Чарли: Только вперед"(реж. Дж. М. Никол, США, 2003).

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Ка-52К "Катран" - боевой разведывательно-ударный вертолет палубного базирования, модификация вертолета Ка-52 "Аллигатор".

На морском вертолете установлены складывающиеся крылья и лопасти и система кондиционирования воздуха для влажной морской атмосферы. Первый полет совершен 7 марта 2015 года.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты