Школьники Калининградской области укрепляют память о разведчиках

14.05.2015 16:24
   


У обелиска разведчику группы “Джек” в Полесском районе прошел митинг. Это произошло на месте, где в 1944 году отвлек на себя немецкую облаву и погиб Иосиф Зварика.

Встречу у маленького памятника большому герою организовали учителя и учащиеся Сосновской общеобразовательной школы. На протяжении многих лет они шефствуют над местом гибели бойца.

«Уход за памятными местами нашей истории предусматривает уборку территории, покраску, ремонтные работы, высадку деревьев и кустарников», - рассказала педагог-организатор Сосновской общеобразовательной школы Ольга Семакина.       

К очередному Дню Победы школьники собирают у памятного места мемориальный митинг. В этом им помогают представители силовых структур Калининградской области. Выступление школьников в канун минувшего праздника в этом году получило высокую оценку руководства одной из таких служб.

Земля Калининградской области и ближайших к ней районов Польши густо полита кровью советских солдат. Почти в каждом большом населенном пункте есть могила солдат, погибших 70 лет назад.

«Кроме того, между населенными пунктами еще имеется много обелисков, установленных в местах гибели солдат, обеспечивавших победу главных сил – разведчиков, - добавила учитель из Сосновской общеобразовательной школы Ольга Семакина. - За этими обелисками ведут уход в основном учащиеся ближайших школ. Они служат наряду с братскими могилами местом патриотического воспитания подрастающего поколения».  

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1416 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты