За последние пять лет новый министр по туризму Калининградской области успел побывать в должности руководителя пяти компаний

15.05.2015 10:58
   


За последние пять лет новый министр по туризму Калининградской области успел побывать в должности руководителя пяти компаний

Направленность основных видов деятельности этих компаний впечатляет.

Региональные СМИ активно обсуждают назначение на должность министра туризма Калининградской области Андрея Ермака и задаются вопросом, чем же занимался последние пять лет назначенный министр. Редакцию Русского Запада также заинтересовал этот вопрос. И вот что удалось выяснить из открытых источников.

В указанный период Андрей Ермак являлся руководителем пяти компаний. Направленность основных видов деятельности этих компаний впечатляет. Это предоставление риелторских услуг, деятельность в области права, маркетинговые исследования, производство строительных работ и даже прочая вспомогательная деятельность железнодорожного транспорта.        

Интерес вызывают три из пяти компаний. ООО "РосБалтСтрой", которое Ермак возглавлял с июля 2014 года, намерено построить несколько гостиниц к Чемпионату мира 2018 года. Примечательно, что организация имеет отношение к небезызвестному в области Александру Гирзекорну - владельцу Сетевого нефтяного банка, кинувшему вкладчиков более чем на миллиард рублей. Думается, не очень приятная для министра ассоциация.

В начале 2014 года Андрей Ермак возглавил ЗАО "Бункер-флот", которое располагается в г. Пионерском. Это и есть та самая прочая вспомогательная деятельность железнодорожного транспорта. Увы, на сегодняшний день предприятие признано банкротом.

Не обошел стороной вновь назначенный министр и пресловутые НКО. Андрей Ермак руководил вплоть до прекращения деятельности Автономной Некоммерческой Организацией Фонд Развития Демократии Калининградской Области. Вот такое громкое название, и все слова - с большой буквы. Чем занималась НКО, толком неясно, но, просуществовав десять лет, прекратила свою деятельность в 2012 году - на фоне ужесточения законодательных требований государства к НКО в части признания иностранным агентом.

Как видим, не совсем профильная у нового министра в прошлом деятельность. Однако надеемся, что выбор правительства верен и туристическая отрасль нашей области в скором времени поднимется на должный уровень.       

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты