Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За последние пять лет новый министр по туризму Калининградской области успел побывать в должности руководителя пяти компаний

15.05.2015 10:58    


За последние пять лет новый министр по туризму Калининградской области успел побывать в должности руководителя пяти компаний

Направленность основных видов деятельности этих компаний впечатляет.

Региональные СМИ активно обсуждают назначение на должность министра туризма Калининградской области Андрея Ермака и задаются вопросом, чем же занимался последние пять лет назначенный министр. Редакцию Русского Запада также заинтересовал этот вопрос. И вот что удалось выяснить из открытых источников.

В указанный период Андрей Ермак являлся руководителем пяти компаний. Направленность основных видов деятельности этих компаний впечатляет. Это предоставление риелторских услуг, деятельность в области права, маркетинговые исследования, производство строительных работ и даже прочая вспомогательная деятельность железнодорожного транспорта.        

Интерес вызывают три из пяти компаний. ООО "РосБалтСтрой", которое Ермак возглавлял с июля 2014 года, намерено построить несколько гостиниц к Чемпионату мира 2018 года. Примечательно, что организация имеет отношение к небезызвестному в области Александру Гирзекорну - владельцу Сетевого нефтяного банка, кинувшему вкладчиков более чем на миллиард рублей. Думается, не очень приятная для министра ассоциация.

В начале 2014 года Андрей Ермак возглавил ЗАО "Бункер-флот", которое располагается в г. Пионерском. Это и есть та самая прочая вспомогательная деятельность железнодорожного транспорта. Увы, на сегодняшний день предприятие признано банкротом.

Не обошел стороной вновь назначенный министр и пресловутые НКО. Андрей Ермак руководил вплоть до прекращения деятельности Автономной Некоммерческой Организацией Фонд Развития Демократии Калининградской Области. Вот такое громкое название, и все слова - с большой буквы. Чем занималась НКО, толком неясно, но, просуществовав десять лет, прекратила свою деятельность в 2012 году - на фоне ужесточения законодательных требований государства к НКО в части признания иностранным агентом.

Как видим, не совсем профильная у нового министра в прошлом деятельность. Однако надеемся, что выбор правительства верен и туристическая отрасль нашей области в скором времени поднимется на должный уровень.       

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

(0)

Записи по теме

У Калининградской области появился новый министр по туризму
В среду, 13 мая, глава региона подписал распоряжение о назначении на эту должность Андрея Ермака В среду, 13 мая, глава региона подписал распоряжение о назначении на эту должность Андрея Ермака. Заседание комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной государственной должности министра по туризму Калининградской области прошло накануне, 12 мая, по итогам которого члены комиссии выставили баллы каждому претенденту. Результаты с рекомендациями были представлены губернатору для принятия решения...

Возврат к списку