Чиновники не могут повлиять на хозяина калининградского аэропорта

20.05.2015 12:37
   


Чиновники не могут повлиять на хозяина калининградского аэропорта

Проблемы единственного аэропорта Калининградской области будут обсуждаться на уровне Правительства России. Об этом 19 мая сообщил губернатор региона. Мероприятие пройдет в Москве. Возможно, что в нем примет участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эффективность работы инвесторов и подрядчиков реконструкции Храброво, по словам собеседника Русского Запада, должна обсуждаться в контексте двух тем: транспортной и энергетической безопасности. Столичное мероприятие, по словам губернатора, запланировано на сентябрь 2015 года. Эта информация вызвала в рядах журналистов реплику: "Но людям нужно летать сейчас".

"Послушайте, но мы же не можем на частного инвестора как-то повлиять, - ответил председатель правительства Калининградской области. - У нас нет для этого инструментов, хотя мы все меры предпринимаем. Профильный вице-премьер правительства региона выезжал туда, проводил там совещание с исполнителями. К сожалению, у них нет других ответов, кроме того, что некачественная проектно-сметная документация не может пройти экспертизу".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты